(866)985-4031

為癡呆症生活的成年人創造一個安全的空間


如果您的老齡化高級生活在癡呆症,阿爾茨海默氏症或其他人認知的紊亂,你知道這是一項挑戰,讓他們感到安全舒適,因為這些條件可以使他們周圍的世界變得艱難而令人困惑的經驗。

事實上,你所愛的人可能會看到他們以與你完全不同的方式呼叫的地方。幸運的是,研究人員已經深入了解家庭安全,更居住的癡呆症的人。生活在癡呆症

癡呆症的人如何看待世界?

對於患有癡呆症的人,沒有以與神經典型的大腦相同的方式接收視覺刺激。例如,邏輯告訴我們鏡子隻是反光玻璃,鏡子中的反射隻是我們的反映。但癡呆症可以爭奪邏輯,告訴鏡子中的人的疾病是陌生人的疾病。這可能是一種壓力和可怕的體驗。

地板上的陰影和其他暗麵可以顯示為孔。如果您注意到您所愛的人避免地毯或黑暗斑點,這可能是為什麼。擁擠和雜亂的空間可以同樣迷失方向,因為這些可以有助於使房間難以理解的視覺噪音。

因為記憶不同地工作在患有癡呆症的成年人中,裝飾或錯位家具的變化可以讓他們覺得他們完全在其他地方。在創建空間或適應家中以幫助我們所愛的人到達時代,重要的是基於他們如何看待和體驗世界的設計決策。

為具有癡呆症的成人創造舒適的空間

當家庭照顧者開始為高級年齡創造空間時,他們應該考慮減少雜亂和去除混亂的物品。家具也應該是稀疏和整潔的。總的來說,這些空間應該產生平靜的感覺,而不是提供過度刺激。

  • 牆壁,樓層和裝飾物品應該是輕盈,鎮定顏色。這有助於減少陰影和黑暗斑點。
  • 避免使用響亮,明亮的顏色,繁忙的模式或大量裝飾。
  • 空間應充分利用,應安排照明以減少暗區。這有助於避免旅行和降低,並盡量減少陰影幻覺。
  • 應清楚地標記玻璃窗和樓梯,以避免受傷。

確保家庭是安全的

對於具有癡呆症的成年人,可以充滿危險的東西。臥室和浴室的鎖可以危險,水龍頭和浴缸會導致燙傷,硬地板上的液體會導致破碎的骨骼和其他嚴重傷害。要解決這些問題,請在浴室中安裝抓鬥,大型防滑墊和溫度控製,並考慮使用非鎖定器更換門把手,以便在跌倒或其他緊急情況下打開它們。

危險也可以在家外延伸。濕葉,根,分支和踩脂肪可能是危險的,應該被清除或移除。確保家庭的外麵是一個好主意,以避免晚上的陰影和黑暗形狀。

最後,考慮在家中添加網頁連接的門和窗口報警,以及相機。患有癡呆症的成年人可能會試圖找到過去的地方,一旦他們離開家,就可以很容易地失去。如果它們徘徊,這些設備可以提醒您。

保持親人安全需要耐心和持久性

幫助那些具有癡呆年齡的年齡需要持續的護理,頻繁的核對和觀察的眼睛,但這並非不可能。除了讓空間更安全,對他們更舒服,您可以做一些其他事情,以防止它們生病或持續受傷。

  • 檢查食品室和冰箱是否過期或寵壞的食物
  • 保持像寵物食品和汽車鑰匙的東西
  • 保持家庭清潔,清除可能迷失方向的物體
  • 檢查水龍頭,電氣設備和烹飪設備,以確保他們沒有被留下。

如果這些任務變得過於緊張,專業的家庭護理服務可以提供額外的支持和安心。

發表評論

您的電子郵件地址不會被公開。

Baidu
map